Работы по демонтажу железобетонных конструкций, установленных за

Работы по демонтажу железобетонных конструкций, установленных за синим забором на Нижневолжской набережной, завершены в срок, сообщил директор департамента строительства администрации Нижнего Новгорода Юрий Щеголев.

По его словам, подрядчик вывез с участка более тысячи кубометров строительных отходов. Сейчас там остался только мелкий мусор, его уберут в ближайшее время. Администрация Нижнего Новгорода уже объявила конкурс по выбору подрядчика, который займется благоустройством этой части набережной.

«До 8 июня на электронной площадке принимаются заявки, 13 июня планируется проведение самого отбора, — уточнил Юрий Щеголев. — Если все процедуры завершатся успешно, то до конца июня мы должны заключить контракт с победителем».

Работы должны быть завершены до мая 2018 года, максимальная цена контракта составляет 407,9 млн рублей. По словам директора департамента, набережная не будет торговой площадкой, а станет исключительно прогулочной зоной, местом спокойного и активного отдыха

«В перспективе рассматривается возможность размещения здесь только летних кафе, — отметил Юрий Щеголев. — Кинотеатров в проекте нет, но предусмотрен амфитеатр, который планируется сделать уже на втором этапе работ — после 2018 года».

Напомним, что обновленная Нижневолжская набережная будет иметь зоны для тихого и активного отдыха террасы, велодорожки, места для проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий, а также смотровые площадки. После завершения работ это место включат в туристические маршруты Нижнего Новгорода.

Работы по демонтажу железобетонных конструкций, установленных за

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%