Нижегородской епархии разрешили перепланировать кремль 

Нижегородская администрация

Нижегородской епархии разрешили перепланировать кремль

Нижегородская администрация разрешила церкви заняться перепланировкой территории кремля. Скорее всего, это связано с намерением епархии восстановить церкви, разрушенные после революции. Горожане в опросе http://NN.RU высказались против этой идеи.

Глава администрации Нижнего Новгорода подписал распоряжение, которым разрешил Нижегородской епархии РПЦ подготовить документацию по перепланировке территории кремля.

«Разрешить Религиозной организации «Нижегородская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)» подготовку документации по внесению изменений в документацию по планировке территории Нижегородского Кремля, утвержденную распоряжением Правительства Нижегородской области от 20.11.2013 № 2362 – р, в границах согласно схеме границ подготовки документации по планировке территории (приложение)», – говорится в документе.

На подготовку документации исполнителям дается год. Результат необходимо представить в департамент градостроительного развития и архитектуры.

Видимо, это распоряжение связано с инициативой Нижегородской епархии восстановить храмы, снесенные во время советской власти. Эту идею митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий озвучил в начале года. Якобы прихожане замучили его вопросами, когда кремль вновь станет духовным центром Нижнего Новгорода.

Градостроительный совет при губернаторе единогласно одобрил инициативу Нижегородской митрополии восстановить разрушенные церкви. При этом абсолютное большинство участников опроса, проведенного http://NN.RU, высказались против этой идеи.

Впрочем, на градостроительном совете митрополит Георгий не был оптимистичен относительно сроков начала строительства. «От «где» до «когда» — очень длинный путь», – сказал он. Тем не менее не прошло и года, как процесс начался.

До 1917 года на территории Нижегородского кремля находились пять церквей: Спасо-Преображенский кафедральный собор, Военный Успенский собор, церковь в честь преподобного Симеона Столпника, Михаило-Архангельский собор и домовая церковь в честь Николая Чудотворца в Манеже. До наших дней сохранился только собор в честь Архистратига Михаила, сообщается на сайте Нижегородской митрополии.
Колокольня Спасо-Преображенского собора, церковь в честь преподобного Симеона Столпника и Никольская домовая церковь могут быть восстановлены на тех же местах, где они стояли перед разрушением. А вот с воссозданием Спасо-Преображенского кафедрального собора и Успенского собора все намного сложнее. На их месте сейчас находятся городская администрация – Дом Советов — и здание правительства Нижегородской области.

http://www.nn.ru/news/more/nizhegorodskoy_eparkhii_razreshili_pereplanirovat_kreml/50463261/

Нижегородской епархии разрешили перепланировать кремль 

Нижегородская администрация

Нижегородской епархии разрешили перепланировать кремль 

Нижегородская администрация

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%