Какую работу ищут нижегородцы на лето, а

Какую работу ищут нижегородцы на лето, а какую им предлагают.

Сегодня в центре занятости населения Нижнего Новгорода прошла ярмарка сезонных вакансий. http://NN.RU там побывал и узнал, кем нижегородцам предлагают поработать, а кем они хотят.

Ярмарка стартовала в 10 утра. Вначале соискателей было совсем мало и представители работодателей в большинстве сидели со скучающим видом. Мимо них не торопясь прогуливались потенциальные работники. Постепенно залы стали заполняться людьми, но никакой толкучки не образовалось. Все тихо и мирно изучали газеты, объявления на стендах, расспрашивали представителей работодателя и работников центра занятости о вакансиях. Информацию о них, кстати, можно было почерпнуть и с помощью терминалов.

— На сезон сейчас много вакансий в сельском хозяйстве, ресторанном бизнесе и тому подобных сферах, — перечисляет редактор газеты Работа.ru в Нижнем Новгороде Ирина Иваньшина. — Для подростков найти работу очень сложно, потому что никто из работодателей не хочет с ними связываться. Ведь по трудовому законодательству очень сложно трудоустроить несовершеннолетнего. Ты ему скажешь: «Подними стул», а он сразу заявит, что ты его заставляешь заниматься тяжелым физическим трудом. Обычно их берут курьерами или листовки раздавать. А вот тем, кому есть 18 и стремление работать, найти работу куда проще.

Пенсионерам найти подходящее место, пожалуй, не менее сложно, чем подросткам.

— Впечатления от ярмарки у меня хорошие. Здесь интересно, — описывает Любовь Викторовна. – Правда, из-за того, что я пенсионерка, у меня выбор небольшой. Смотрю работу в киосках или фасовщицей какой-нибудь. Больше, несмотря на мое высшее образование, мне пойти некуда.

Мужчинам на ярмарке предлагали большой выбор. Работодатели ищут сварщиков, слесарей, охранников тюрьмы, маляров, грузчиков и много кого еще.

— Ищу постоянную работу. Посмотрел и заинтересовался вакансиями автомобильного завода «ГАЗ», — рассказывает мужчина средних лет Николай. — У меня высшее образование, но не связанное с производством, поэтому несколько их вакансий, где указано «без опыта работы» мне подходят. Схожу в отдел кадров и попробую устроиться. Нужно будет пройти обучение и потом пойти на производство работать. Очень удобно.

Встретившимся корреспонденту http://NN.RU студентам на ярмарке ничего не приглянулось.

— Вообще я ищу любую временную работу на лето, — делится 20-летний Павел. — Но ничего не нашел. Потому что тут предлагают либо уборщиком, либо в «Ростелеком» на телефоне сидеть. Пойду тогда работать по знакомству. Здесь такую работу просто не найти.

Его подруге Зине также не удалось присмотреть подходящей вакансии.

— Я учусь на втором курсе, скоро учеба кончится, и хотелось бы поработать летом, — делится она. –Сюда пришла посмотреть какие вообще есть вакансии в городе на лето. Но ничего интересного пока не нашла. Я бы хотела работать с детьми. А здесь одни уборщики, мойщики, швеи, продавцы… Это не мой профиль.

http://www.nn.ru/news/articles/kakuyu_rabotu_ischutnizhegorodtsy_na_leto_a_kakuyu_im_predlagayut/50461681/?utm_source=vk&utm_medium=link&utm_campaign=nn

Какую работу ищут нижегородцы на лето, а

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%