ИНГА АРТАМОНОВА. ЧАЙКА НАД ЛЕДОВОЙ ДОРОЖКОЙ

ИНГА АРТАМОНОВА. ЧАЙКА НАД ЛЕДОВОЙ ДОРОЖКОЙ

Не так давно случайно — или как бы случайно — я увидел по ТВ один документальный фильм об этой трагической — но во многом такой красивой — истории, и — признаюсь, это меня очень впечатлило…

Инга Артамонова — многократная чемпионка Советского Союза, единственная по сей день конькобежка, четырежды завоевавшая звание чемпионки мира — и это за свою такую до боли короткую жизнь!.. И — когда эта чудесная юная жизнь оборвалась столь трагически — очередь в морозный январский день, чтобы проститься с Ингой, растянулась по Москве на множество кварталов — как на похоронах Владимира Высоцкого… Люди шли и шли с цветами — и с великой любовью и болью в сердце… Видите ли — бывают истории в жизни или произведения искусства тоже — которые получаются, как бы сказать, сразу обо всем — тут и радость, восторг, красота, тут и великая трагичность рядом, тут и тело, и душа, тут и глубоко личное, и моменты широкого общественного значения…

Так, в этой истории присутствует еще одна грань — этот печальный сюжет служит очень выразительной иллюстрацией одного, можно сказать, медицинского явления — медицинского и психического одновременно… Коротко говоря, трагедия этой чудесной замечательной девушки, талантливой, добросердечной, красивой душой и сердцем — что отражалось и вовне — трагедия проистекала из того, что (опуская причины) — она вышла замуж за одного человека, которого современные западные психиатры назвали бы ОТЪЯВЛЕННЫМ ПСИХОПАТОМ…

Не буду называть имени и фамилии… Печальное содержание в том, что муж Инги ВООБЩЕ НЕ ЧУВСТВОВАЛ БОЛИ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА — ее самой в первую очередь! Иными словами, он всячески издевался, оскорблял, унижал Ингу, бил ее до синяков, которые видели все товарищи девушки, все ее коллеги по спорту — и было совершенно бесполезно взывать к его состраданию, сочувствию, милосердию — БЕСПОЛЕЗНО! Понимаете? — Такой вот индивидуум может наносить другому человеку или животному какую угодно боль, страдания, травмы — не испытывая никаких угрызений совести, просто АБСОЛЮТНО НЕ ЧУВСТВУЯ БОЛИ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА (или животного)!!!

Так и он, муж спортсменки — даже когда предательски прикинулся «овечкой», вошел таким образом в квартиру тещи — матери Инги и, как матерый убийца, вонзил нож в самое сердце девушки, наконец-то решившейся от него уйти — этот тип не чувствовал ничего, кроме садистского наслаждения злодеянием…

Вот это западные психологи и называют ПСИХОПАТИЕЙ, а в сильных, далеко зашедших случаях — ОТЪЯВЛЕННОЙ ПСИХОПАТИЕЙ! Лично я интересовался этим вопросом также в духовных источниках — и вывод и медиков, и духовных искателей один — ПСИХОПАТИЯ — ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ БОЛЕЗНЬ, КОТОРАЯ НЕ ПОДДАЕТСЯ ЛЕЧЕНИЮ!

Абсолютно — не существует НИКАКИХ СРЕДСТВ — ни медикаментозных, ни духовных (хоть сам Господь предстань рядом!) — чтобы вызвать в таком индивидууме хоть каплю сострадания, сочувствия, милосердия к другой частице жизни!.. Нет слов — это очень печально…

ВЫХОД лишь один — когда наше общество, вся наша цивилизация продвинется кардинально вперед — и особенно по духовным линиям — тогда такое плачевное состояние некоторых людей (с натяжкой говорю «людей») признают повсеместно БОЛЕЗНЬЮ и будут принимать меры, до которых НАША цивилизация пока еще не созрела, не доросла, не развилась… Эти меры могут включать в себя принудительное воздействие некоторыми лучами, еще не известными современной науке, которые позволят вызвать в мозгу пациента некоторые позитивные сдвиги; и — что очень важно — то, более развитое общество — никогда не позволит развязать «охоту на ведьм» под тем или иным предлогом! Понимаете? — Сейчас, в наши дни, попытки изолировать, ограничивать психопатов вылились бы именно в эту печальную «охоту на ведьм» — с всевозможными ошибками и злоупотреблениями и перегибами — и этого нельзя допустить!…

Так что пока — просто иметь ввиду, что такое бывает… Ну что же — посмотрим еще раз на эти замечательные фотографии Инги, посмотрим эти документальные фильмы о ней… Царствие Небесное тебе, наша дорогая Чайка, летевшая над ледовой дорожкой! И светлая память на земле!…

Фильм: Как уходили кумиры — Артамонова Инга (25:54)

ИНГА АРТАМОНОВА. ЧАЙКА НАД ЛЕДОВОЙ ДОРОЖКОЙ

ИНГА АРТАМОНОВА. ЧАЙКА НАД ЛЕДОВОЙ ДОРОЖКОЙ

ИНГА АРТАМОНОВА. ЧАЙКА НАД ЛЕДОВОЙ ДОРОЖКОЙ

ИНГА АРТАМОНОВА. ЧАЙКА НАД ЛЕДОВОЙ ДОРОЖКОЙ

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%