Два катера для Минобороны спустили на воду

Два катера для Минобороны спустили на воду на Бору.

«Нижегородский теплоход» спустил на воду два рейдовых водолазных катера. Всего Министерство обороны заказало 22 катера комплексного аварийно-спасательного обеспечения.

Спуск на воду состоялся 8 июня. Катера РВК-1239 и РВК-1261 – 19 и 20 по счету из серии, заказанной Минобром. Всего предприятие должно построить 22 рейдовых водолазных катера по проекту 23040, который тоже разработан на «Нижегородском теплоходе». Летом оба катера пройдут ходовые испытания и будут переданы Тихоокеанскому флоту.

Предыдущие два катера этой серии – РВК-2129 и РВК-2130 – были спущены на воду в сентябре 2016 года. В ноябре они успешно прошли ходовые испытания и были приняты в состав Северного флота. В данный момент они находятся в порту приписки – в Североморске Мурманской области.
Катера этого проекта проходят службу в составе Черноморского, Балтийского, Тихоокеанского, Северного флотов и Каспийской флотилии. По сравнению с предыдущим поколением водолазных катеров проект 23040 получил дополнительные функции и оборудование, которые позволяют ему выполнять, кроме стандартных водолазных операций, более сложные обследования. К тому же они смогут тушить пожары на кораблях и судах, плавучих и береговых объектах высотой до 30 метров, откачивать воду с аварийного судна и подавать электропитание на аварийное судно.

http://www.nn.ru/news/more/dva_katera_dlya_minoborony_spustili_na_vodu_na_boru/50469381/?utm_source=vk&utm_medium=link&utm_campaign=nn

Два катера для Минобороны спустили на воду

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%