Бывший заместитель главы Московского района

Бывший заместитель главы Московского района «присел» за взятки

Бывшему чиновнику присудили 7,5 лет «строго режима» и штраф — 10 млн рублей. Такова цена за взяточничество, которым Роман Яшенков «грешил», будучи в должности заместителя главы администрации Московского района.

Об этом сообщил СУСК РФ по Нижегородской области.

В период с 2014 по 2015 год Роман Яшенков получил от двоих предпринимателей взятки в виде денег. Всего 585 тысяч рублей — от одного, и 522 тысячи рублей — от другого, «за незаконное бездействие и общее покровительство». Чиновник не препятствовал работе незаконных самовольных нестационарны торговых точек на территории Московского района.

27 октября Яшенкова поймали с поличным при получении взятки в размере 45 тысяч рублей. Было заведено уголовное дело.

Со стороны руководства подсудимого оказывалось открытое противодействие расследованию. После задержания коррумпированного чиновника, его непосредственным руководителем была предпринята попытка уволить подчиненного «задним» числом. Фальсификацию удалось доказать.

Стоит отметить, что руководитель Романа Яшенкова после этого спешно отправился на заслуженную пенсию.

Дело Романа Яшенкова слушалось почти год. В итоге Московский районный суд вынес приговор: 7,5 лет строгого режима, штраф в 10 млн рублей и запрет занимать государственные должности в течении трех лет после освобождения.

http://www.nn.ru/news/more/byvshiy_zamestitel_glavy_moskovskogo_rayona_prisel_za_vzyatki/50450161/

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%