5 ВИДОВ ЯГОД БУДУТ ВЫРАЩИВАТЬ В ПРОМЫШЛЕННЫХ

5 ВИДОВ ЯГОД БУДУТ ВЫРАЩИВАТЬ В ПРОМЫШЛЕННЫХ МАСШТАБАХ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, уникальное производство голубики открылось в ягодном саду ООО «Рассвет» в Сергачском районе

Кроме того, там начали выращивать малину, клубнику, землянику и ежевику.

Как отметил проинспектировавший производство губернатор Валерий Шанцев, нижегородцы привыкли покупать замороженные ягоды, которые привозят из-за рубежа. Но, чтобы быть уверенным в высоком качестве продукции, необходимо осваивать собственное производство ягод.

«Это только начало, — подчеркнул глава региона. — Надо расширять ассортимент, жимолость уже осваивать. Плюс ягоды они не все стандартные: какие-то помельче, где-то бочок помят, значит, можно организовать производство йогуртов, джемов, варенья и другой десертной продукции».

«Посадили 30 га земляники, 10 га малины, 5 га ежевики и 15 га голубики — отметил директор ООО «Рассвет» Владимир Федотов. — .Что касается голубики, это уникальная площадка не только для Нижегородской области, но и для России в целом. Таких больших промышленных производств голубики в нашей стране больше нет».

Как уточнили организаторы производства, планируемый валовый ежегодный сбор ягод составит 700 тонн. Для работы в ягодном саду создано около 400 сезонных и постоянных рабочих мест.

5 ВИДОВ ЯГОД БУДУТ ВЫРАЩИВАТЬ В ПРОМЫШЛЕННЫХ

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%